Свяжитесь с нами:

Потолочные конструкции из гипсокартона

05:18:36 - 14.09.2019
Потолочные конструкции из гипсокартона

Выравнивание потолка – один из важных этапов ремонта любого помещения. Современные строительные технологии позволяют использовать массу средств для придания потолку правильной формы, но наиболее популярными являются гипсокартонные конструкции.

Потолок из гипсокартона может быть идеально ровным, выполненным в одном уровне, или многоуровневым с замысловатыми контурами каждого уровня. Строители и дизайнеры ценят гипсокартон за податливость и универсальность, поэтому применяют его практически везде. Высокие гигиенические показатели гипсокартона позволяют использовать его даже в спальнях и детских.

  Основные этапы монтажа потолка из гипсокартона
Любая работа с гипсокартоном начинается с точной разметки. В случае с потолком необходимо наметить контур нулевого уровня, положение продольных и поперечных линий профиля. На месте их пересечения необходимо сделать отметки для высверливания отверстий.
По меткам необходимо просверлить отверстия и при помощи анкеров закрепить подвесы. На подвесы позже будет закреплен профиль в продольном направлении, а поперечные планки при помощи специального инструмента будут крепться к продольным.
На готовую конструкцию из профиля крепятся листы гипсокартона, которые предварительно необходимо разметить и выкроить. Края по месту стыков необходимо обработать специальным инструментом, чтобы получить угол под 45°. Впоследствии эта мера позволит выполнить аккуратное оштукатуривание стыков.
На стыки приклеивается монтажная лента, штукатурится, а затем вся поверхность потолка покрывается финишным слоем штукатурки. После грунтовки потолок будет готов к любой декоративной отделке.

  Сложные многоуровневые потолки
Монтаж нескольких уровней, а также закругленных линий, замкнутых контуров более сложен, чем установка простого ровного потолка. Перед тем как приступить к монтажу каркаса из профиля, необходимо произвести точные расчеты контура. «На глаз» построить такую конструкцию не удастся. Именно поэтому монтаж многоуровневого потолка лучше всего доверить профессионалам.
Еще до начала монтажа необходимо определиться с местом расположения светильников, а после сооружения конструкции из металлопрофиля произвести разводку электричества к намеченным светильникам. Сами осветительные приборы устанавливаются после завершения всех работ, в том числе декоративной отделки.

  Цвет и свет на многоуровневом потолке
Разные уровни сложного потолка имеет смысл выделить цветом. Если покрасить в один тон уровни и разделяющие их торцевые полосы, потолок сольется и эффект структурированности не будет заметен. Как правило, более темный оттенок имеет самый верхний уровень, по мере прохождения уровней тон должен становиться светлее.
Особенно эффектно многоуровневый потолок выглядит с множеством точеных светильников, позволяющих подсвечивать все уровни сразу или попеременно. При помощи света и цвета можно выполнить зонирование помещения без дополнительных конструкций и приемов.

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 Р
Товар Количество